Вам понадобится:
Филе трески 4 шт. по 150 г. Картофель 4 шт. Мука 200 г. Темное пиво 1 ст. Сода ½ ч.л. Лимон 1 шт. Соль по вкусу Перец по вкусу Способ приготовления: 1. Смешайте соль, соду и просеянную муку.
2. Постепенно введите в муку охлажденное пиво. Оставьте на полчаса под крышкой.
3. Очищенный картофель порежьте длинной соломкой. Обратите внимание! Перед приготовлением он должен быть сухой. Быстро обжарьте картошку в кипящем масле. Выньте шумовкой, чтобы излишки масла стекли. Посолите и отправьте в духовку на несколько минут (температура – 130 градусов)
4. Нарежьте рыбу порционными кусочками. Обваляйте в муке, а затем в кляре так, чтобы кляр покрыл всю рыбу.
5. Обжарьте в масле до образования корочки и выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Перед подачей сбрызните лимоном!