Песто — не бойтесь приготовить побольше и хранить в холодильнике. Срок хранения составляет три месяца, завернуть песто можно в пергамент.
- Оливковое масло 7 столовых ложек
- Сольп о вкусу
- Базилик 1 пучок
- Чеснок 1 зубчик
- Кедровые орехи 40 г
- Тертый сыр пармезан 50 г
Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
Добавить сыр, соль и масло по желанию. Консистенция песто, как у сливочного масла, заморозить его можно за 2 часа, а потом переложить в пергамент и хранить.