Новости

Готовим песто и храним в морозилке

Песто — не бойтесь приготовить побольше и хранить в холодильнике. Срок хранения составляет три месяца, завернуть песто можно в пергамент.

песто

  • Оливковое масло 7 столовых ложек
  • Сольп о вкусу
  • Базилик 1 пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орехи 40 г
  • Тертый сыр пармезан 50 г
    Вымыть листья базилика и дать им хорошо обсохнуть. Положить в блендер 1 зубчик чеснока (предварительно почищенный и разрезанный пополам) и кедровые орехи, добавить немного соли и влить оливковое масло. Измельчить до состояния пюре.
     Добавить сыр, соль и масло по желанию. Консистенция песто, как у сливочного масла, заморозить его можно за 2 часа, а  потом переложить в пергамент и хранить.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics