Рецепт достаточно простой и адаптирован для приготовления в домашних условиях. ⠀
⠀
Так что, ставьте лайк ❤️ и сохраняйте в заметки📝⠀ Обязательно пригодится👌⠀
Что нужно:⠀
✔️Мука — 500 г⠀
✔️Холодная вода — 200 мл⠀
✔️Растительное масло — 2 ст.⠀ ложки⠀
✔️Яйцо — 2 шт.⠀
✔️Соль — 1,5 ч.ложки⠀
✔️Масло сливочное — 100 г⠀
✔️Творог — 500 г⠀
✔️Сметана — 3 ст. ложки⠀
✔️Чеснок — 2 зубчика⠀
✔️Зелень — 1 пучок⠀
укроп и петрушка⠀
✔️Перец черный по вкусу⠀
✔️Перец красный по вкусу⠀
✔️Семена кунжута по вкусу⠀
✔️Желток — 1 шт. для⠀ смазывания⠀
⠀
⠀
😋Из муки, холодной воды, растительного масла и одного яйца замесите тесто. Поставьте тесто в холодильник на 1 час.⠀
⠀
😋Достаньте тесто, разделите его на 4 равные части, после чего раскатайте максимально тонко и смажьте растопленным сливочным маслом. Теперь скатайте тесто в рулетик и отправьте в холодильник еще на полчаса.⠀
⠀
😋Тщательно разомните творог вилкой, добавьте в него 1 яйцо и сметану.⠀
Нарежьте мелко укроп, петрушку и чеснок (можно использовать чесночницу), добавьте их в творожную массу, поперчите и посолите по вкусу. ⠀ Перемешайте до однородности.
⠀
😋 Выньте рулет теста из холодильника и порежьте его на кусочки по 4-5 см. Раскатайте заготовки в круги.⠀
⠀
😋 Выложите на каждый круг начинку, защипните края таким образом, чтобы получился треугольник.⠀
⠀
😋Противень застелите пергаментом. Выложите на него сырые заготовки. Взбейте яичный желток, смажьте им верх каждого пирожка и присыпьте семенами кунжута.⠀
⠀
😋В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставьте противень с самсой, выпекайте до образования золотистой корочки.⠀
⠀
😉Всем приятного аппетита. Готовьте с удовольствием!⠀
Источник: Гармония вкуса узбекской кухни