Нам понадобятся:
1. Уши свиные — 2 штуки
2. Соевый соус — 100 мл.
3. Чеснок — 4 дольки.
4. Помидор.
5. Лук репчатый 1 головка.
6. Душистый перец 5-6 горошин. Лавровый лист — 1-2 листа. Молотый перец по-вкусу.
7. Масло растительное 100 мл.
Готовим:
1. Первым делом с купленных ушей нужно соскоблить «следы бытования», как выразились бы реставраторы.
Ошпариваем кипяточком. Можно немного поварить. Нож в руку — и за дело. Можно скоблить. Особо сложные места я просто вырезал и все.
На фотке я немного их поварил.
2. Отвариваем 30 минут. Можно с перчиком душистым. Можно с лаврушкой.
3. Достаем и режем соломкой. Я не стал дожидаться, пока остынут. Придерживал вилкой.
4. Смешиваем с чесноком и отправляем на разогретую сковородку, обильно смазанную маслом.
Когда немного обжарятся, добавляем соевый соус и тушим в нем на медленном огне до выпаривания.
5. Делаем обычный помидорно-луковый салатик и смешиваем с ушами.
Я люблю это все дело как следуют поперчить.