Эти тонкие, хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста можно есть в качестве закуски — с соусами, мясными закусками, а можно вместо хлеба подать ко вторым блюдам. Детям они понравятся особенно сильно.
Для 40 палочек нужно:
- 450 гр муки
- ½ чайной ложки сахара
- 1½ чайной ложки соли
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 50 мл оливкового или другого растительного масла
- 240 мл теплой воды
- 1 — 2 веточки тимьяна — по желанию
- 1 — 2 ветви розмарина — по желанию
- Немного оливкового масла для смазывания
1. Шаг
Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами в миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду и с помощью ручного миксера 5 минут замешивайте ровное тесто. Можно руками. Мелко нарежьте травы и замесите их в тесто. Накройте его и дайте 1 час отдохнуть и подняться.
2. Шаг
Тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник (примерно 20 х 40 см). Ножом или роликом для пиццы нарезать полоски шириной 1 см и длиной 20 см. Каждую полоску положите на лист. Разогрейте духовку до 20 градусов (180 градусов рециркуляции). Намажьте палочки оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
3. Шаг
После этого прибавьте температуру и запекайте еще около 12-15 минут. В зависимости от того, насколько хрустящими и сухими вы хотите их есть. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.
Наш Совет
Палочки для хлеба хранятся долго. Вы можете приготовить их с вялеными помидорами вместо трав, сыром, оливками, жареным луком.
Вас могут также заинтересовать статьи:
- Как испечь настоящие гриссини
- Домашний хлеб по рецепту французского пекаря
- Как правильно заморозить хлеб и булочки
- Закваска для чайников — печем хлеб без дрожжей
Специально для cooks.kz