Новости

Готовим тонкие хрустящие хлебные палочки

Эти тонкие, хрустящие хлебные палочки из дрожжевого теста можно есть в качестве закуски — с соусами, мясными закусками, а можно вместо хлеба подать ко вторым блюдам. Детям они понравятся особенно сильно.

breadsticks_65920_0

 Для 40 палочек нужно:

  • 450 гр муки
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1½ чайной ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 50 мл оливкового или другого растительного масла
  • 240 мл теплой воды
  • 1 — 2 веточки тимьяна — по желанию
  • 1 — 2 ветви розмарина — по желанию
  • Немного оливкового масла для смазывания
1. Шаг 
Смешайте муку с сахаром, солью и сухими дрожжами в миске. Добавьте оливковое масло и теплую воду и с помощью ручного миксера 5 минут замешивайте ровное тесто. Можно руками. Мелко нарежьте травы и замесите их в тесто. Накройте его и дайте 1 час отдохнуть и подняться.
2. Шаг
Тесто выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрезать пополам. Раскатать тесто в прямоугольник (примерно 20 х 40 см). Ножом или роликом для пиццы нарезать полоски шириной 1 см и длиной 20 см. Каждую полоску  положите на лист. Разогрейте духовку до 20 градусов (180 градусов рециркуляции). Намажьте палочки  оливковым маслом. Оставьте на 15 минут.
 3. Шаг
 После этого прибавьте температуру и запекайте еще  около 12-15  минут. В зависимости от того, насколько хрустящими и сухими вы хотите их есть. Дайте полностью остыть и подавайте к столу.
breadsticks_65586
Наш Совет
Палочки для хлеба хранятся долго. Вы можете приготовить их с вялеными помидорами вместо трав, сыром, оливками, жареным луком.
Вас могут также заинтересовать статьи:
Специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics