Голод заставляет нас готовить больше, чем мы съедаем. Хорошего в этом мало — не экономно, как минимум. Обычно больше, чем нужно для насыщения, варят макаронных изделий, трудно бывает определить, сколько нужно мяса на одного человека. Ведь в процессе варки, жарки, тушения некоторые продукты уменьшаются в размерах, тогда как другие напротив увеличиваются. Cooks.kz подготовил для своих читателей таблицы средних значений. Больше вам не нужно будет определять на глаз объем еды!
Мы исходим из одной порции на человека. Вы легко можете умножить эти значения на нужное количество человек.
Продукты |
Как много вам действительно нужно: |
Говядина, Свинина, Баранина |
От 120 до 200 граммов |
Домашняя птица |
От 120 до 150 граммов |
Обработанное Мясо (Измельченное, Фасованное) |
От 100 до 120 граммов |
Рыба |
200 г |
целая рыба |
300 г |
Овощи в качестве основного ингредиента |
От 400 до 600 граммов |
Паста |
От 110 до 140 граммов |
Суп в качестве основного блюда |
От 250 до 400 миллилитров |
Продукты |
Как много вам действительно нужно: |
Макароны в качестве гарнира |
От 50 до 80 граммов |
Рис в качестве гарнира |
От 60 до 80 граммов |
Полента, просо или другое зерно |
От 60 до 80 граммов |
Картофель |
От 150 до 200 граммов |
Картофель фри |
125 г |
Овощи |
200 г |
Салат |
От 80 до 150 граммов |
Продукты |
Как много вам действительно нужно: |
Колбаса |
200 г |
Сыр |
100 г |
Выпечка / Хлеб |
3 шт. |
Сливочное масло |
20 граммов |
Самое лучшее, чтобы закончить трапезу: десерт
Продукты |
Как много вам действительно нужно: |
Десерт из крема, например, тирамису |
150 г |
Торт |
150 г |
Фрукт |
150 г |
Подготовлено специально для cooks.kz