Говядина кобе — куски говядины из крупного рогатого скота породы Wagyu, которая выращивается в соответствии со строгими традициями в префектуре Хего, Япония. Их мясо, как правило, считается деликатесом, известное за свой аромат, нежность, и жирную, мраморную текстуру. Кобе говядина может быть приготовлена, как стейк, сукияки, сябу, сашими, теппаньяки и многое другое. Говядину также едят сырой в Японии в виде суши.
История
Wagyu крупный рогатый скот, который производят за его ценное мясо. Были ввезены в Японию во втором веке, как рабочие животные, используемые в производстве риса. Как только стало больше потребителей говядины, фермеры начали нанимать рабочих для массажа животных для улучшения качества мяса. Горный рельеф островов Японии привел к тому что в малых областях появилось изолированное разведение, которое разрабатывало и поддерживало качество их мяса, которое существенно отличается от всех других пород крупного рогатого скота. Изолированные стада отличаются методами кормления, в результате которого и из-за ограниченного наличия земель, привело к отличительным особенностям, которые делают мясо более мраморным и соотношением ненасыщенных жиров.
Коровы кормятся фуражным зерном. Температура плавления жира в говядине кобе ниже, чем у обычной говядины.
Говядина кобе в Японии
Говядина кобе в Японии является зарегистрированным товарным знаком. Она должна выполнять все следующие условия:
• Скот должен быть рожден в префектуре Хего.
• Ферма должна располагаться в префектуре Хего.
• Мясо должно быть обработано на скотобойнях Кобе, Нисиномие, Саньда, Какогава или Химедзи в префектуре Хего.
• Уровень мраморности не ниже 6-го.
• Показатель качества мяса 4 или 5.
• Вес брутто говядины от одного животного не менее 470 кг.