Новости

Греческий кофе фраппе

Для греков и киприотов фраппе — символ лета. Любимый напиток греков случайно изобрел сотрудник Nescafe по имени Димитрис Вакондиос. Легенда гласит, что на ярмарке в Салониках в 1957 году Дмитрис не нашел горячей воды для приготовления растворимого кофе, поэтому он импровизировал и смешал кофе с холодной водой.

cafea_frappe_grecia

ВРЕМЯ ГОТОВКИ:
— Время на подготовку: 15 мин.
— Время приготовления: 0 мин.
— Готово через: 15 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 2 чайные ложки растворимого кофе
2) 2 чайные ложки сахара
3) 60 мл холодной воды
4) 3-4 кубика льда
5) холодная вода
6) холодное молоко (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. В шейкере смешайте растворимый кофе, сахар и холодную воду. Хорошо перемешайте. Чем лучше он смешается, тем богаче будет пена.
2. Поместите получившуюся пену в высокий стакан со льдом. Пена, оставшаяся в шейкере, промывается холодной водой и добавляется в стакан.
3. Добавьте еще холодную воду или холодное молоко,
по желанию. По желанию можно добавить немного сливок.

Подготовлено специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics