Гречневая мука используется с давних пор. Самые любимые изделия из гречневой муки — это пирожки, булочки, блины, оладьи и даже пельмени.
Гречневая мука, польза и вред которой не раз обсуждались диетологами, является абсолютным продуктом здоровья. Польза гречневой муки очевидна, ведь она практически не содержит сахара, вредных углеводов и жиров. А вот клетчатки, ценных аминокислот, витаминов и минералов в ней предостаточно.
По этой причине одной из самых полезных считается именно гречневая каша. Мука из этой крупы показана при различных заболеваниях. Ее можно употреблять в пищу при сахарном диабете и безглютеновой диете. Да и для похудения гречневая мука подходит идеально.
Как приготовить гречневую муку в домашних условиях? Очень просто: измельчите гречневую крупу в мощном комбайне и просейте ее. Тесто из гречневой муки получается вкусным, рассыпчатым и ароматным. Что приготовить из гречневой муки? В первую очередь, домашнюю сдобу: пироги с начинками, тонкие блинчики, хрустящее печенье, ароматные маффины и т. д. Блюда из гречневой муки также включают наваристые супы с мясом и овощами.
Лучшее блюдо из гречневой муки — блины! Попробуйте обязательно, тем более, что скоро Масленица!
Специально для cooks.kz