Закуски

Грибочки-боровички

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Яйца отварные
-
-
-
Печень трески консервированная
банка
1
1
Майонез
-
-
-
Зелень для украшения
-
-
-

Способ приготовления

Берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.
Далее делаем крепкий чай и кидаем туда наши шляпки и даем им покипеть в заварке минут 10-15. Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет. На вкус это никак не повлияет.
Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки.
Затем фаршируем наши «ножки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics