Гугельхупф — это немецкая «ромовая баба». Есть рецепт классический, мы убрали из него яйца.
Ингредиенты
100 | гр | Сливочное масло (мягкое) |
---|---|---|
200 | гр | Сахар |
1 | пакет | Ванильный сахар |
250 | гр | Мука |
1 | пакет | Разрыхлитель |
200 | мл | Молоко |
1 | ст.л. | Масло или масло для формы |
- Для гугельхупфа без яиц сначала смажьте форму маслом и разогрейте духовку до 180 градусов.
- Перемешать масло с сахаром и ванильным сахаром в миске блендером до пенистого состояния. Муку смешать с разрыхлителем, все смешать, добавляя молоко.
- Поместите тесто в форму. Выпекать пирог около 45 минут. Оставьте в форме на несколько минут, затем опустите на доску, выложенную бумагой для выпечки.
Подготовлено специально для cooks.kz