Новости

Healthy Food DAY Almaty

В Минувшие выходные прошел фестиваль здорового питания —Healthy Food DAY Almaty. Для гостей был предоставлен  Welcome healthy drink, большой выбор травяных чаёв и киселей на любой вкус от спонсоров компании «Биокор».

IMG_9055Зарина Абденова, организатор мероприятия: «У меня давно была такая мечта, сделать  Healthy Food DAY, когда можно соединить знания и практику. Часто бывает такое, люди знают, но не умеют применять эти знания. Поэтому у нас была задача рассказать,  чтобы все узнали, как можно больше о здоровом питании. Спасибо нашему спонсору и партнеру компании «Биокор». Я уверенно могу представлять эту компанию сегодня на мероприятии и рекомендовать ее к употреблению, для меня это тоже очень важно!»

IMG_8907Ивент был разделен на 2 части: первая часть –лекция «Еда, как эликсир здоровья и красоты» спикер и специалист по питанию — Ирина Семёнкина рассказала: какую полезную еду нужно включать в свой рацион, какую роль играет микрофлора, клетчатка, как она работает и зачем она нужна нашему организму, также рассказала свой жизненный опыт, для чего нужны животные жиры и даже развеяла миф о них! Каждый желающий мог задать интересующие вопросы, просить совета или же поделиться своим мнением и опытом.

IMG_8900Вторая часть- практика, Анна Кракова – шеф -повар по здоровому питанию провела кулинарный мастер-класс «От закусок до полезных десертов» в Кулинарной студии Cook Well. Анна поделилась, как правильно и при этом вкусно  готовить в домашних условиях без труда и в пользу для вашего здоровья. На мастер-классе гостям было некогда скучать, кто-то  жарил овощи, другие занимались выпечкой хлеба, в общем, все были при деле. Также любой мог записать рецепт и уже дома порадовать своих близких.

IMG_8944Блюда и десерты приготовленные гостями, под чутким наблюдением шеф –повара: Хлеб с отрубями, соус «Песто» на основе льняного масла, зеленые коктейли с добавлением шрота расторопши, томаты с зеленью, сыром и льняными зернами с соусом на масле расторопши, баклажаны по-грузински со специями и маслом «Царевщино», чечевичный паштет с различными маслами, морковный торт, халва и конфеты с бананом приготовлены на хрустящих отрубях «Лито». Все блюда были приготовлены с использованием  биологически активных добавок от кампании «Биокор»

После того, как все блюда были готовы, началась дегустация кулинарных творений.

IMG_9151

 

IMG_9021

«Очень понравилось готовить здоровую пищу. Узнала столько новых рецептов для детей и всей семьи. Как испечь хлеб без дрожжей, не потолстеешь, а наоборот приведешь в форму фигуру, без сахара можно делать такие вкусные напитки, которые буду по вкусу сладкоежкам.  На лекции от Ирины Семенкиной услышала много полезной информации. Лично мне очень понравилось мероприятие, здорово провела время на мастер-классе, познакомилась с новыми людьми, очень рада!» – поделилась Юлия Моисеева.


В конце каждый активный участник мероприятия получил полезные подарки от «Биокор»    

 

Специально для cooks.kz, Ксения Усольцева

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics