Мы привыкли к тому, что добавляем авокадо в салаты. Сегодня мы предлагаем вам кекс из авокадо — сочный, ароматный, удивительного цвета.
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
1 ч.л. лимонного сока
225 г. маргарина
4 яйца
250 г муки грубого помола (необязательно пшеничная мука)
100 г. молотого миндаля
1 щепотка соли
150 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
50 мл молока
50 г сиропа агавы, или клитнового
Подготовка
1. Сердцевину авокадо измельчите в пюре с лимонным соком. Сахар, сироп агавы, маргарин и щепотку соли перемешайте. Яйца перемешать отдельно взбейте. Муку, порошок для выпечки и миндаль — тоже отдельно соедините. Теперь смешайте в одной посуде с молоком.
2. Поместите тесто в смазанную маслом форму. Если хотите сократить время выпечки, разложите тесто по маленьким формочкам.
3. Выпекать в течение 70 минут при температуре 150 градусов и конвекции. По желают полейте готовые изделия белым шоколадом.
Специально для cooks.kz