Новости

Холодный литовский борщь

borsh_na_kefire-280447

Ингредиенты на 6 порций

Кефир жирный —1 л
Соль по вкусу
  1.  Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
  2. Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
  3. Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
  4. Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
  5. Мелко рубим зелень укропа и лука.
  6. Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
  7. Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!

Литовский борщ похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics