Ингредиенты на 6 порций
Свекла — 3 шт
Огурцы —2 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук зеленый — 1 пучок
Укроп —1 пучок
Кефир жирный —1 л
Сметана — 4 ст. ложки
Соль по вкусу
- Берем свеклу, отвариваем и даем время остыть.
- Затем ее очищаем и натераем на крупную терку в кастрюлю.
- Сюда же добавляем очищенные и порезанные кубиками яйца.
- Затем нарезаем так же кубиками огурцы и добавляем в кастрюлю.
- Мелко рубим зелень укропа и лука.
- Добавляем 3-4 ложки сметаны и приправляем солью по вкусу. Все хорошенько перемешиваем.
- Затем добавляем кефир и немного кипяченой охлажденной воды. Ставим в холодильник примерно на час, для охлаждения и насыщения вкуса. Подавать к столу холодным. Приятного аппетита!
Литовский борщ похож на более привычную нам кефирную окрошку, однако наличие в этом летнем рецепте свеклы существенно меняет вкус этого блюда и наверняка разнообразит ваше летнее меню!
Специально для cooks.kz