Хошаны по сути своей — это жареные манты. Но вариантов этого уйгурского блюда очень много. У каждого повара свои секреты. В классическом варианте они готовятся из пресного и дрожжевого теста, начиняются бараниной, кто-то добавляет к ним тыкву. Далее они обжариваются на раскаленном масле с двух сторон, потом заливаются на треть водой и доводятся до готовности на медленном огне. Способ старый и, можно сказать, соответствующий исконно национальному.
При таком способе приготовления хошаны получаются сочными, вкусными. Но попробовав хотя бы раз в жизни хошаны хрустящие, вы навсегда останетесь их поклонниками.
Для того, чтобы хошаны хрустели, их нужно сначала отварить в мантоварке обычным способом, дать остыть, чтобы они не были влажными и уже потом обжарить во фритюре! В этом случае за готовность мяса уже можно будет не переживать, оно сварилось в мантоварке. Теперь наша задача придать тесту хруста. Окунаясь в кипящее масло, ваши хошаны покроются мелкими и крупными золотистыми пузырьками! Как только колер вам понравится, доставайте их в сито, дайте маслу стечь и…. приятного аппетита! Надкусываете хрустящую корочку, а там — вкусная сочная баранина, нарубленная мелко с лучком. Поспешите за рецептом!