Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука (для дрожжевого теста)
гр
500
500
Вода или молоко
мл
300
300
Соль
ч.л
1
1
Сахар
ч.л.
1
1
Масло растительное
ст.л.
2
2
Яйцо
шт
1
1
Дрожжи
гр
40
40
Мясо (баранина)
гр
300-400
300-400
Лук
головка
3-4
3-4
Соль (для фарша)
-
по вкусу
по вкусу
Перец (для фарша)
-
по вкусу
по вкусу
Масло растительное для фритюра
мл
200-300
200-300
Способ приготовления
Дрожжевое тесто: из муки, дрожжей, сахара, воды, яйца и соли замесить крутое тесто, дать ему расстояться в течение 40-60 минут. Затем раскатать его на круглые лепешки очень и очень тонко. Можно использовать пресное тесто из воды, муки и соли.
Фарш: баранину мелко нарубить, добавить к ней лук, перец, соль по вкусу. Хошаны могут быть любой формы, но лучше завернуть их, как манты с закрытым верхом, чтобы при готовке жир не вытек. Отварить в мантоварке, остудить. Раскалить масло в большом казане и обжарить хошаны во фритюре. Дать маслу стечь и подавать на стол с зеленью.