Хрустящие картофельные тефтели подают во многих европейских кафе в качестве гарнира или закуски. Мы покажем вам, как легко их приготовить в домашних условиях.
Да, эти тефтели являются идеальным гарниром, как для небольшого меню, так и для богатого воскресного обеда.
- 1 кг мучнистого отварного картофеля
- 3 яйца
- 3 ст. ложки + 100 г муки, или 3 ст. л крахмала картофельного + 100 г. муки
- мускатный орех
- 200 г панировочных сухарей
Шаг 1:
Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде до полной готовности (около 20 минут). Слить всю воду истолочь и дать остыть.
Шаг 2:
1 яйцо отделить белок от желька, 3 столовые ложки муки и желток добавить в картофель и перемешать. В массу добавить соль и мускатный орех. Если масса слишком липкая, добавьте муки. Формуйте так, как пожелаете: шариками, палочками, медальонами.
Шаг 3:
Оставшиеся белки с 2 яйцами взбить. Яйца, 100 г муки и панировочные сухари распределите по глубоким тарелкам. Тефтели сначала обваляйте в муке, затем в яйцах и затем уже в панировочных сухарях. Для экстренно хрустящих тефтелей все шаги панировки нужно повторить.
Шаг 4:
Масло или жир необходимо разогреть до 180°C разогреть. Тефтели опускайте в масло порциями примерно на 3 минут жарки. После этого выньте, подержите на бумажных полотенцах, чтобы лишнее масло впиталось и сразу подавайте.
Профессиональный совет
Специально для cooks.kz