Новости

Хрустящие картофельные тефтели

Хрустящие картофельные тефтели подают во многих европейских кафе в качестве гарнира или закуски. Мы покажем вам, как легко их приготовить в домашних условиях.

kroketten-selber-machen-b

Да, эти тефтели являются идеальным гарниром, как для небольшого меню, так и для богатого воскресного обеда. 

  • 1 кг мучнистого отварного картофеля
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки + 100 г муки, или  3 ст. л крахмала картофельного + 100 г. муки
  • мускатный орех
  • 200 г панировочных сухарей

 Шаг 1:

Картофель прессованием

Картофель очистить, разрезать пополам и отварить в соленой воде до полной готовности (около 20 минут). Слить всю воду истолочь и дать остыть.

 Шаг 2:

Тефтели форм
Между ладонями картофельную массу формуют в изделия

1 яйцо отделить белок от желька, 3 столовые ложки муки и желток добавить в картофель и перемешать. В массу добавить соль и мускатный орех. Если масса слишком липкая, добавьте муки. Формуйте так, как пожелаете: шариками, палочками, медальонами.

  Шаг 3:

Панировки тефтелей
Особенно хрустящие крокеты будут при двойной панировке

Оставшиеся белки с 2 яйцами взбить. Яйца, 100 г муки и панировочные сухари распределите по глубоким тарелкам. Тефтели сначала обваляйте в муке, затем в яйцах и затем уже в панировочных сухарях. Для экстренно хрустящих тефтелей все шаги панировки нужно повторить.

 Шаг 4:

Крокеты жарить во фритюре
Тефтели обжаривайте в кастрюле или фритюрнице до хрустящей корочки и золотистого цвета

Масло или жир необходимо разогреть до 180°C разогреть. Тефтели опускайте в масло порциями примерно на 3 минут жарки. После этого выньте, подержите на бумажных полотенцах, чтобы лишнее масло впиталось и сразу подавайте.

 Профессиональный совет

Тефтели шприцы тесто
С помощью кондитерского мешка форма тефтелей будет аккуратнее, чем если лепить их руками

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics