Продолжаем работать над своей фигурой дома. Комплексы упражнений, которые мы предлагаем, вам, наши любимые читательницы, не требуют для себя дорогостоящих тренажеров. Все, что нужно для работы: гантели или бутылочки с водой и коврик. Итак, сегодня работаем над мышцами ног и косыми мышцами пресса. У модели, демонстрирующей упражнения, на ногах утяжелители по 0, 5 кг. но можно вполне обойтись и без них.
Фотография для мотивации из серии «Она смогла — и я смогу!»
Первое задание из серии «Худеем к лету с cooks.kz!» можно прочитать здесь
Второе задание из серии Худеем к лету с cooks.kz!» можно прочитать здесь
Третье задание из серии Худеем к лету с cooks.kz можно прочитать здесь
Комплексный обед: стоимость в калориях. Часть 2
Мы продолжаем рассказывать о калорийности обычных блюд, чтобы вы могли держать руку на пульсе своего рациона даже в будничной суете. Сегодня рассматриваем вторые блюда, салаты и сладости.
Котлеты домашние
Ингредиенты:
Молоко пастеризованное 2.5% жирности — 0,5 л.
Яйцо.
Говядина — 150 г.
Хлеб — 1 кусок.
Калорийность на 100 грамм: 144 ккал.
Жиры: 6 г., углеводы: 6 г., белки: 15 г.
Способ приготовления:
Хлеб размочить в молоке. Заложить говядину, яйцо и размоченный хлеб в комбайн и измельчить. Сформовать котлеты и жарить на гриле без масла.
Гуляш
Ингредиенты:
Говядина 400 г.
Мука высшего сорта 20 г.
Лук репчатый 200 г.
Чеснок 15 г.
Морковь 200 г.
Помидоры 110 г.
Масло подсолнечное 30 г.
Калорийность на 100 грамм: 96 ккал.
Жиры: 6 г., углеводы: 4 г., белки: 6 г.
Способ приготовления:
Говядину порезать кусочками и обжарить. Добавить муки и еще подержать говядину на огне 2 минуты. Пассеровать нашинкованные соломкой лук и морковь. Переложить в кастрюлю для тушения. Добавить 0,5 воды. Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения и тушить в духовке 1 час на небольшом огне.
Пельмени
Яйцо целое.
Мука высшего сорта 400 г.
Лук репчатый 100 г.
Соль поваренная пищевая 5 г.
Говядина 400 г.
Калорийность на 100 грамм: 179 ккал.
Жиры: 4 г., углеводы: 25 г., белки: 12 г.
Вареники
Ингредиенты:
Яйцо 120 г.
Мука высшего сорта 400 г.
Лук жареный 100 г.
Картофель отварной 500 г.
Масло сливочное 50 г.
Масло подсолнечное 50 г.
Калорийность на 100 грамм: 170 ккал.
Жиры: 7 г., углеводы: 23 г., белки: 4 г.
Салат из свежих овощей
Ингредиенты:
Укроп 30 г.
Помидоры 100 г.
Масло оливковое 45 г.
Огурец 100 г.
Калорийность на 100 грамм: 165 ккал.
Жиры: 16 г., углеводы: 3 г., белки: 1 г.
Салат оливье
Ингредиенты:
Яйцо отварное 200 г.
Колбаса варёная 200 г.
Горошек зеленый 200 г.
Лук репчатый 150 г.
Картофель отварной 200 г.
Огурцы соленые 200 г.
Майонез 67% 200 г.
Калорийность на 100 грамм: 178 ккал.
Жиры: 32 г., углеводы: 8 г., белки: 6 г.
Винегрет
Ингредиенты:
Капуста краснокочанная 200 г.
Лук репчатый 100 г.
Картофель 200 г.
Морковь 300 г.
Свекла 400 г.
Огурцы соленые 200 г.
Масло оливковое 10 г.
Калорийность на 100 грамм: 46 ккал.
Жиры: 1 г., углеводы: 8 г., белки: 1 г.
Самса с курицей
Ингредиенты:
Сметана 20 % жирности 150 г.
Яйцо 100 г.
Курица отварная 500 г.
Лук репчатый 200 г.
Соль поваренная пищевая 5 г.
Масло подсолнечное 30 г.
Пресное слоеное тесто, замороженное 500 г.
Калорийность на 100 грамм: 325 ккал.
Жиры: 24 г., углеводы: 17 г., белки: 11 г.
Способ приготовления:
Репчатый лук мелко нарежем и обжарим в растительном масле до готовности. Приготовим начинку: куриное мясо мелко нарежем. Соединим в мисочке куриное мясо с обжаренным луком. В смесь добавим сметану, посолим и поперчим по вкусу. Слоеное тесто раскатаем. Разрежем на квадраты с равными сторонами. В середину каждого квадрата выложим по 1 ст. л. начинки. Смажем края с двух сторон яйцом и слепим треугольники. Переложим их на смазанный маслом противень. Духовку нагреем до 180 градусов. Поставим самсу в духовку и будем выпекать около 30 минут до появления золотистой корочки.
Кекс
Ингредиенты:
Яйцо целое 200 г.
Мука высшего сорта 350 г.
Орех грецкий 80 г.
Сахарный песок 200 г.
Какао-порошок 20 г.
Соль поваренная пищевая 10 г.
Коньяк ординарный «три звездочки» 50 г.
Маргарин, несоленый, 80%-ый жир 250 г.
Разрыхлители, питьевая сода 5 г.
Калорийность на 100 грамм: 420 ккал.
Жиры: 24 г., углеводы: 39 г., белки: 7 г.
Способ приготовления:
Размягченный маргарин смешать с сахаром, добавить яйца, соль, соду, какао, коньяк, гвоздику — взбить миксером. Далее вводить постепенно муку хорошо вымешивая, в конце добавить орехи или изюм. Выложить в силиконовую форму и выпекать 60 мин на 180 градусов. Отключить духовку, через 5-10 мин вытащить кекс, дать ему остыть, завернуть в фольгу. Вкуснее будет кекс на следующий после выпечки день.
Компот из сухофруктов
Ингредиенты:
Яблоки сушеные 550 г.
Сахар-песок 950 г.
Вода.
Калорийность на 100 грамм: 50 ккал.
Жиры: 0 г., углеводы: 12 г., белки: 0 г.