Сегодня мы с вами приготовим такую тонкую и трепетную вещь, как сырный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Продукты
2) Молоко — 300 мл
3) Лук репчатый — 1 шт.
4) Масло сливочное — 15 г
5) Сыр эмменталь — 100 г
6) Сыр пармезан — 20 г
7) Мука — 1 ст. л.
8) Лавровый лист — 1 шт.
9) Орех мускатный молотый — по вкусу
10) Перец черный молотый — по вкусу
11) Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- В ковшик наливаем 300 мл молока. Небольшую луковицу нарезаем произвольно и кладем в молоко. Туда же отправляем лавровый лист.
- Ставим ковшик на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- Через 20 минут молоко процеживаем.
- Натираем на мелкой тёрке 100 г сыра типа эмменталь и 20 г пармезана.
- В сковороде растапливаем 15 г сливочного масла, насыпаем 1 столовую ложку муки и обжариваем её до золотистости.
- Добавляем луковое молоко и варим до загустения, постоянно помешивая.
- Добавляем соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
- Добавляем тёртый сыр.
- Варим сырный соус до однородности. Идеальный сырный соус готов.