Маленькие темно-серые и черные яйца считаются самым большим деликатесом на планете. Жаль только, что икра от дикой рыбы уже давно табу, а яйца разведенной искусственно рыбы пользуются дурной репутацией — хотя их можно быстро опровергнуть. Но сегодня не об этом, сегодня мы покажем вам несколько примеров оригинальной подачи деликатеса, такой. чтобы и цвет подчеркнуть и вкус продемонстрировать!
Опыт перенимали у известного в своих кругах повара и фотографа по имени Lionel T.
Больше похоже на картину, правда? А ведь это просто пицца. Тонкое тесто, прошутто, яйцо и черная икра островками. Получилась красивая карта мира, скорее, карта Марса. Выглядит потрясающе!
А как вам этот стильный тост? Основа — ржаной хлеб, вырезанный формой для печенья, а дальше — креветки с луком, немного водорослей и сверху черная икра. Один укус и масса наслаждения!
Ну, а как вас этот шедевр? А ведь ничего сложно. Это курица в панировке Темпура. Рядом — сморчок, если не узнали. Сверху икра. Сочетание на вкус — великолепное!
Глядя на это блюдо, кажется, что сонова — рис. Нет, ребята. Это свежий измельченный ледяной кокос, сбоку — королевский краб и в центре — черная икра.
А здесь икра, как в случае с пиццей сочетается с мясом — перед вами сэндвич с говядиной, сыром, тостами и икрой.
Картофель, сметана с луком зеленым, икра. Все просто. Как приготовить картофель-гармошку, читайте ЗДЕСЬ.
Блэк-гамбургер, яйцо и икра. Тут все дело в сочетании цвета — тесто с добавлением активированного угля или чернил каракатицы, бело-желтое яичко и вершина — икра. Вкус можно себе представить…
Справочно
Цены на икру варьируются в зависимости от сорта, происхождения и переработки и все же икра остается очень дорогим продуктом.
Икра, кстати, если она не из сомнительных источников, помечена бандеролами, которые дают информацию о ее происхождении и характере обрабатываемой рыбы.
Икра из разведенных ферм не обязательно хуже, чем икра из дикой ловли. Добротное разведение икры есть и во Франции, и в Китае.
Специально для cooks.kz