Маленькие темно-серые и черные яйца считаются самым большим деликатесом на планете. Жаль только, что икра от дикой рыбы уже давно табу, а яйца разведенной искусственно рыбы пользуются дурной репутацией хотя их можно быстро опровергнуть. Но сегодня не об этом, сегодня мы покажем вам несколько примеров оригинальной подачи деликатеса, такой. чтобы и цвет подчеркнуть и вкус продемонстрировать!
Опыт перенимали у известного в своих кругах повара и фотографа по имени Lionel T.
Больше похоже на картину, правда? А ведь это просто пицца. Тонкое тесто, прошутто, яйцо и черная икра островками. Получилась красивая карта мира, скорее, карта Марса. Выглядит потрясающе!
А как вам этот стильный тост? Основа ржаной хлеб, вырезанный формой для печенья, а дальше креветки с луком, немного водорослей и сверху черная икра. Один укус и масса наслаждения!
Ну, а как вас этот шедевр? А ведь ничего сложно. Это курица в панировке Темпура. Рядом сморчок, если не узнали. Сверху икра. Сочетание на вкус великолепное!
Глядя на это блюдо, кажется, что сонова рис. Нет, ребята. Это свежий измельченный ледяной кокос, сбоку королевский краб и в центре черная икра.
А здесь икра, как в случае с пиццей сочетается с мясом перед вами сэндвич с говядиной, сыром, тостами и икрой.
Картофель, сметана с луком зеленым, икра. Все просто. Как приготовить картофель-гармошку, читайте ЗДЕСЬ.
Блэк-гамбургер, яйцо и икра. Тут все дело в сочетании цвета тесто с добавлением активированного угля или чернил каракатицы, бело-желтое яичко и вершина икра. Вкус можно себе представить
Справочно
Цены на икру варьируются в зависимости от сорта, происхождения и переработки и все же икра остается очень дорогим продуктом.
Икра, кстати, если она не из сомнительных источников, помечена бандеролами, которые дают информацию о ее происхождении и характере обрабатываемой рыбы.
Икра из разведенных ферм не обязательно хуже, чем икра из дикой ловли. Добротное разведение икры есть и во Франции, и в Китае.
Специально для cooks.kz