Диеты

Имбирный напиток для похудения


imbirnij-chaiИмбирь
 – многолетнее вечнозеленое растение. Произрастает это растение в далекой тропической Азии. Впервые целебные свойства имбиря открыли в Индии. В этой стране имбирь долго использовался даже как денежная единица.

Люди приметили, что настой из имбиря улучшает пищеварение, лечит простуду, повышает потенцию, излечивает бесплодие и бронхиальную астму. В Китае корень имбиря называли корнем мужественности.

Имбирь – это пряность. Его широко используют в кулинарии. Одна из популярных смесей «кари», которая входит в состав кетчупов, имеет в своем составе имбирь.

100 граммов измельченного имбиря содержат 9,2г белков, 5,9г жиров, 70,9г углеводов, 5,9г клетчатки. В нем содержатся минеральные вещества: кальций, магний, натрий, железо, цинк и натрий. В состав имбиря входят и витамины А, С, В1, В2.

Нельзя не знать еще одну особенность этой пряности. Имбирь при приеме (в виде напитка) стимулирует обмен веществ, усиливает кровоснабжение и согревает изнутри. Имбирь дает как бы толчок для внутренних резервов организма, который начинает работать интенсивнее. Это происходит благодаря тому, что в имбире много эфирного масла.

Гингерол – фенолоподобное вещество придает имбирю жгучий острый вкус. Эти вещества согревают нас внутри. Обмен веществ ускоряется и улучшается. Лишние килограммы просто растворяются. Человек худеет. Имбирный напиток получается достаточно вкусным и приятным. Чтобы усилить эффект похудения, можно приготовить напиток с имбирем и чесноком

Рецепт напитка из имбиря для похудения :

Берем корень имбиря (приблизительно 4-5см) и 2зубчика чеснока. Имбирь нужно очистить и нарезать тонкими дольками. Добавить к имбирю зубчики чеснока (целые). Залить содержимое в термос 2- литрами кипятка и оставить настояться в течении 1,5 часов. Затем имбирь с чесноком вынуть и пить готовый чай в теплом или горячем виде.

Рецепт имбирного чая

Небольшой кусочек очищенного имбиря натираем на терке. Полученные 2 столовые ложки тертой массы, кладем в литровую емкость. Добавляем 50 г свежего лимонного сока, мед 2-3 чайные ложки. Всю массу заливаем кипятком. Настаиваем в течение часа.

Вкусный имбирный чай готов! Вас может бросить в жар после первого глотка. Это специфический острый жгучий вкус чая. Но испив этот целебный чай, вы получите прилив бодрости, хорошего настроения. Пить больше двух литров в день не рекомендуется.

Если вы регулярно пьете имбирный чай, у вас нет проблем со здоровьем. Этот чай прекрасно тонизирует, улучшает цвет лица, легко заменяет традиционную утреннюю чашечку кофе по приданию бодрости. Имбирный чай можно пить до еды – он улучшит аппетит. И после еды – он поможет быстрее усвоиться пище в организме. Следует пить имбирный чай мелкими глотками. В зимний период этот чай более популярен и востребован, так как согревает организм и защищает от простуды. Однако не стоит отказываться от имбирного чая и в жаркий летний день.

Рецепт № 1

Имбирный чай с добавлением зеленого. Сначала завариваем 1 чайную ложку чистого зеленого чая (настаиваем 5 минут).Процеживаем. Берем небольшой (3-4см) кусочек корня имбиря, нарезаем небольшими кусочками, добавляем 2 стручка кардамона и щепотку корицы, гвоздику 1 палочку. Заливаем чаем в кастрюлю из нержавейки и доводим до кипения, продолжаем варить еще 20минут. После этого добавляем мед (3 чайных ложки) и пол-лимона (выжимаем из него сок и бросаем со шкуркой). Варим еще 5 минут. Настаиваться чай будет 20 минут. После чего процеживаем в удобный чайник и разливаем по чашкам. Можно пить чай как холодным, так и горячим.

Рецепт № 2

Имбирный чай от простуды и депрессии. Завариваем зеленый листовой чай без добавок. Настаиваем его в течение 5 минут. Имбирь небольшой кусочек (3-4 см) нарезаем и заливаем готовым чаем в термос. Добавляем в небольшом количестве мед и красный перец (острый) или Чили.

Рецепт № 3

Имбирный напиток (зимний). Заварите несколько ломтиков корня имбиря. Добавьте в чашку веточку мяты, немного лимона по вкусу. Этот напиток не уступит утреннему кофе, скорее превзойдет его, потому что гораздо полезнее.

Рецепт № 4

Имбирный чай для похудения. Измельченный корень имбиря нужно залить 2 литрами кипятка, добавить немного меда и пол-лимона. Заваривайте чай утром и наслаждайтесь им в течение всего дня. Употребляйте его перед едой, так как этот чай притупляет чувство голода. В чае вы почувствуете три вкуса – острый, кислый и сладкий. Он взбодрит и ускорит все процессы в организме, особенно у тех людей, у кого они протекали очень медленно.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics