Воспаления разного рода — горячая тема, потому что это основная причина многих нежелательных проблем со здоровьем.
Воспаление может быть вызвано стрессом, плесенью, пестицидами, ртутью, скрытыми паразитами, бактериями и вирусами в нашем организме, а также употреблением «воспалительной» еды, наполненной поваренной солью, сахаром, белой мукой, рафинированными растительными маслами и обработанными пищевыми продуктами. Во всем из перечисленного отсутствуют питательные вещества, в которых организм нуждается ежедневно для того, чтобы оптимально функционировать.
Слишком много людей ежедневно справляются с головными болями, истощением, прибавлением веса и другими ужасными симптомами, но многие из этих людей не понимают, что эти симптомы не являются нормальными. Наши тела были созданы для того, чтобы каждый день чувствовать себя потрясающе, а большинство из нас ежедневно чувствует себя уставшими, с раздутым животом или головой и туманным взглядом. Вот, что пишет знаток диет Amie Valpone о своем опыте:
«В течение последних 10 лет я страдал от более десятка хронических проблем со здоровьем, включая болезнь Лайма, гипотиреоз, кандидоз, колит, негерметичную кишку и многое другое. Потом я понял, что этот список может быть нескончаемым. Я прошел курс детоксикации при помощи диеты и выбросил из своего рациона сахар, белую муку и прочую дрянь — обработанную и рафинированную. Изменения в моем организме стали заметны буквально через несколько недель. Я наблюдал за собой и думал, если бы как можно больше людей понимали, какую важную роль играет питание для здоровья. У нас намного больше контроля над своим телом, чем мы думаем. Борьба с воспалением начинается с употребления в пищу чистой пищи.
Мой первый совет — выяснить, какие продукты вызывают воспаление в организме. Это можно сделать, прочитав книгу на на моем сайте. Многие люди не понимают как реагирует их организм на определенные продукты, которые они едят. Помните, что почти 80 процентов вашей иммунной системы находится в вашем «кишечнике», поэтому, если вы едите продукты, вызывающие реакции (сезонные аллергии, головные боли, бессонницу, истощение и т. д), не удивляйтесь болезненным состояниям.
Вы также можете ежедневно добавлять противовоспалительные продукты в свой рацион, которые богаты жирными кислотами Омега-3, клетчаткой, здоровыми жирами, белками и сложными углеводами.
Вот несколько противовоспалительных продуктов, которые вы можете начать включать в ежедневные блюда и закуски.
1. Сырые грецкие орехи
2. Черника
3. Крестоцветные овощи (такие как брокколи, цветная капуста)
4. Почвенные льняные семена (перемалывать)
5. Ферментированные овощи (например, кимчи, квашеная капуста)
6. Темные листовые зелени (например, шпинат, зелень, швейцарский мангольд, капуста)
7. Свежий имбирь
8. Куркума
9. Чеснок
10. Свежий розмарин
Специально для cooks.ks