Новости

Как разделать мидии и как есть мидии?

Знаете, самое большое разочарование, когда приходится есть незнакомое блюдо в первый раз в присутствии посторонних людей — в ресторане, к примеру. Поэтому, если даже на вашем горизонте не светит поедание морских жителей, все равно изучите по короткой инструкции, данной ниже, как нужно проавильно есть мидии — будете во всеоружии!

Итак, возьмите щипчики в левую руку и раскройте раковину. Затем придерживайте ими мидию, а вилкой, зажатой в правой руке, достаньте моллюска. Его очищают с помощью предложенной чашки с водой и лимонным соком либо с помощью специальной салфетки или полотенца. Более сложный вариант – есть мидий без вилки. Вот и все!

20141026-mussels-how-to-food-lab-01778

О том, как разделать мидии, посмотрите видео:

Подготовлено для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics