Во многих культурах на протяжении веков существует традиция заготавливать продукты впрок и чаще всего способом ферментирования. Как выяснилось, этот способ делает некоторые продукты более полезными, чем тогда, когда они были еще свежими.
Квашеная капуста, кефир, кимчхи — эти ферментированные продукты очень полезны для кишечника и для нашего здоровья в целом. Их рекомендуют даже при потере веса. Но что именно делает ферментированные продукты настолько особенными?
Положительным побочным эффектом процесса ферментации (брожения) является то, что он создает здоровые питательные вещества, прежде всего пробиотики. Пробиотики являются ценными штаммами бактерий, которые способствуют здоровью кишечника, и именно они делают ферментированную пищу правильным суперпродуктом.
Ферментированные продукты для здоровой кишечной флоры
Расстройства пищеварения и кишечные заболевания захватили человечество. Новые продукты питания с химией стали причиной дисбаланса кишечной флоры.
Неудивительно, что тема здоровья кишечника в настоящее время так актуальна. И именно поэтому м в игру вступает ферментированная еда. Потому что здоровые пробиотические бактериальные штаммы из квашеной капусты, кефира или даже яблочного уксуса действуют как балансировщики на микрофлору кишечника.
Кроме того, ферментированная пища содержит ценную клетчатку, которая стимулирует деятельность кишечника и способствуют пищеварению. В двух словах: ферментированная пища является истинным супергероем для кишечника.
Ферментированные продукты укрепляют оборону
Можно утверждать, что наша иммунная система находится в кишечнике, потому что на самом деле большинство иммунных клеток расположены там. Это означает, что положительное влияние ферментированной пищи на наш кишечник в то же время относится и к нашей иммунной системе — обороне организма от инфекций! Общеукрепляющие витамины, содержащиеся в сброженной пище, добавляются иммунитету в качестве витамин С. Так может быть стоит чаще есть ферментированную еду для профилактики болезней?
Ферментированные продукты для Похудения
Если наша кишечная флора выйдет из равновесия, это может повлиять не только на иммунитет, но и на наш аппетит. Тяга к сладкому и шоколаду — ь последствия. Опять же, ферментированные продукты могут помочь! Благодаря тому, что в кефире, квашеной капусте и других продуктах этого класса. содержатся полезные бактерии положительно влияющие на кишечную флору, с вашим аппетитом все будет в порядке, без перекосов.
Лучшие ферментированные продукты с первого взгляда
Квашеная капуста считается ферментированной пищей — это вероятно. Но есть и другие ферментированные продукты, которые приносят описанный выше эффект для здоровья. Выбирайте:
- Кимчхи: корейский вариант квашеной капусты
- Мисо: ферментированная соевая паста богата важными минеральными веществами и положительно влияет на кишечник
- Яблочный уксус
- Кефир: ферментированный молочный напиток богат ценными микроорганизмами
- Kombucha: ферментированные напитки на основе гриба Комбуха с
Конечно, есть и множество других овощей, таких как огурцы, морковь, свекла, лук, которые ферментируют. Однако следует обратить внимание на процесс их производства. Часто квашеная капуста или Кумбуха пастеризуются для торговли. Таким образом, здоровые ингредиенты теряются. Поэтому квасьте капусту дома — в чистоте и без консервантов.
Специально для cooks.kz