Бузара — это название соуса или блюда сербской, черногорской или хорватской кухни. Возможно употребление термина «на бузару» или «алла бузара» — то есть с использованием соуса Бузара.
Бузара – адриатическая рыбная солянка с морепродуктами. Сегодня все ингредиенты для ее приготовления можно купить в одном хорошем супермаркете. Итак, если вы соскучились по морепродуктам, покупаем:
Креветки 500 г Мидии 500 г Очищенные томаты 400 г Чеснок 4 зуб. Лук 1 шт. Вино белое сухое 200 мл Оливковое масло Петрушку Соль На готовку уйдет 15 минут 1. На оливковом масле поджарьте лук, чеснок до золотистой корочки. Добавьте креветки
и мидии. 2. Залейте морепродукты вином, тушите 10 минут. Добавьте томаты, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. 3. Наслаждайтесь блюдом с хрустящей чиабаттой, макая ее в соус!