Бузара: как правильно приготовить

Бузара — это название соуса или блюда сербской, черногорской или хорватской кухни. Возможно употребление термина «на бузару» или «алла бузара» — то есть с использованием соуса Бузара.

2b96b90e7bd5777a6570a0043954f1d8

Бузара – адриатическая рыбная солянка с морепродуктами.  Сегодня все ингредиенты для ее приготовления можно купить в одном хорошем супермаркете. Итак, если вы соскучились по морепродуктам, покупаем:

Креветки 500 г Мидии 500 г Очищенные томаты 400 г Чеснок 4 зуб. Лук 1 шт. Вино белое сухое 200 мл Оливковое масло  Петрушку  Соль На готовку уйдет 15 минут 1. На оливковом масле поджарьте лук, чеснок до золотистой корочки. Добавьте креветки 

и мидии. 2. Залейте морепродукты вином, тушите 10 минут. Добавьте томаты, накройте крышкой и тушите до загустения соуса. 3. Наслаждайтесь блюдом с хрустящей чиабаттой, макая ее в соус!

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.