Бузара — это название соуса или блюда сербской, черногорской или хорватской кухни. Возможно употребление термина «на бузару» или «алла бузара» — то есть с использованием соуса Бузара.
Бузара – адриатическая рыбная солянка с морепродуктами. Сегодня все ингредиенты для ее приготовления можно купить в одном хорошем супермаркете. Итак, если вы соскучились по морепродуктам, покупаем:
Креветки 500 г
Мидии 500 г
Очищенные томаты 400 г
Чеснок 4 зуб.
Лук 1 шт.
Вино белое сухое 200 мл
Оливковое масло
Петрушку
Соль
На готовку уйдет 15 минут
1. На оливковом масле поджарьте лук, чеснок до золотистой корочки. Добавьте креветки
и мидии.
и мидии.
2. Залейте морепродукты вином, тушите 10 минут. Добавьте томаты, накройте крышкой и тушите до загустения соуса.
3. Наслаждайтесь блюдом с хрустящей чиабаттой, макая ее в соус!