Как правильно приготовить кофе по-венски?
Для этого вам понадобится на одну порцию:
Черный горький шоколад — 70% 2 кубика
Сливки — 20-25% 30 мл
Сахар — 2 ч.л.
Молотый кофе — 2 ч.л.
Способ приготовления кофе по-венски:
1. Натереть шоколад на мелкой тёрке. С помощью венчика взбить сливки с одной ложкой сахара до устойчивой пены.
2. Сварить кофе эспрессо, перелить в бокал, добавить сахар и перемешать.
О том, как правильно приготовить кофе эспрессо, читайте здесь
3. Выложить сверху «шапку» из взбитых сливок, присыпать тёртым шоколадом.
Положительное влияние кофе
- Есть такие препараты, которые в совокупности с чашечкой кофе дают больший результат в процессе лечения таких заболеваний, как гепатит С и другие болезни печени.
- Употребление кофе снижает риск заболевания раком на двадцать процентов у женщин. Что касается мужчин, то у них результат намного меньше – всего девять процентов. Хотя и такой показатель – это весьма значимая цифра.
- Кофеин, который входит в состав кофе, помогает проснуться, взбодриться и придает сил. Особенно это актуально для тех, кто работает по ненормированному графику и рано встает.
Отрицательное влияние кофе
- Не всегда бодрящий эффект кофе положительно влияет на общее состояние человека, иногда перевозбуждение приводит к рассеянности и нервозности.
- Многие желающие похудеть. Считают, что чашка кофе с утра в этом поможет. Они глубоко ошибаются, так как этот напиток увеличивает обмен веществ, так как является стрессом для организма. Кофе в постель – это не очень хорошо, так как он вызывает еще большее чувство голода, а также может привести к язве желудка.
- Утренний кофе значительно повышает артериальное давление, но его мочегонное действие быстро приводит его в норму или наоборот понижает. Такие скачки давления являются причиной головных болей, тревожности и депрессии. Также это может привести к обезвоживания.
О том, как правильно приготовить кофе по-венски мы вам рассказали, однако к нему можно подать вкусный десерт! Заходите на страничку «Рецепты» на нашем сайте, там вы найдете подробное описание приготовления самых разных десертов, как современных, так и любимых советских, соответствующих ГОСТам.