Для того, чтобы правильно приготовить куриные шашлычки — быстро, вкусно и красиво их подать, вам понадобится:
Куриное филе
600 гр.
Перец красный сладкий
150 гр.
Майонез
30 гр.
Соевый соус
2 ст. л.
Горчица Дижонская
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молотая паприка
по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе порезать одинаковыми кусочками. Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу и соевый соус.
2. Замариновать филе. Приправить солью, перцем, паприкой. Оставить мариноваться на 3-4 часа. Приготовить шпажки. Предварительно их нужно замочить в холодной воде на несколько часов, чтобы они не сгорели во время запекания.
3. Нанизать филе на шпажки, чередуя с кусочками перца. Запекать при 180С около 15 мин. Подавать с гарниром или в качестве закуски.
Если вы любите курятину, читайте, как правильно запечь курицу здесь.