Как правильно приготовить настоящие пряники с повидлом

Медовые пряники любимый десерт из детства. Сейчас пряников разной формы и содержания очень много, но домашние есть всегда приятнее, ведь вы приготовите их из свежих продуктов, без заменителей жира и сахара, без консервантов и красителей. 

Вам понадобится:w480

Масло сливочное 125 г. Сахар 1 ст. Яйца куриные 2 шт. Мед 3 ст. л. Корица 1 ст. л. Мука пшеничная 2,5 ст. л. Сода (не гашеная) 1 ч. л. Повидло густое 1 ст. Молоко 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Способ приготовления: 1. Перемешать сахар, мед, корицу, яйца, соду и масло. 2. Поставить на кипящую водяную баню на 15 минут, перемешивать, чтобы получилась однородная смесь. В горячую смесь добавить 1 стакан муки, перемешать и остудить. В чуть теплое тесто вмешать остальную муку, хорошенько вымесить руками. 3. Тесто раскатать, выемками нарезать заготовки небольшими кружочками. На одну заготовку положить повидло, накрывать другой заготовкой и прижимать края, тесто должно хорошо слипаться. 4. Пряники выложить на промасленный пергамент на противень, выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15 минут. 5. Глазурь. Масло растапливаем в сотейнике, добавляем к нему молоко и соль, растворяем сахарную пудру. Все перемешиваем до консистенции сметаны или крема. В готовую глазурь кладем ваниль. Если масса получается слишком густой, к ней можно добавить молока, если жидкой – сахарной пудры. Готовые  пряники смазать глазурью.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.