Новости

Как правильно приготовить Панна Котту

panna-cotta

Этот нежный десерт возник в регионе Пьемонт, известном своими прекрасными молочными продуктами. Качественную Панна Котту легко  определить: при разрезе вы увидите не глянцевую поверхность, а бархатистую.

Вам понадобится:
Молоко 1/3 стакана
Желатин 2 ч.л.
Сливки 35% — 2,5 стакана
Сахар 1/2 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Из этих продуктов получится две порции, а времени уйдет часа четыре. Поэтому лучше увеличить пропорции и за тоже время сделать больше порций впрок.
Способ приготовления:
1. Добавить в тёплое молоко желатин и оставить его растворяться.
2. В глубокой кастрюле смешать сливки и сахар, варить на среднем огне. Когда смесь закипит и сливки поднимутся, аккуратно ввести молоко с желатином и хорошо перемешать, затем добавить ванильный сахар.
3. Разлить по формочкам, остудить при комнатной температуре формочки. Потом накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Маленькие секреты подачи:
Если вы хотите подавать десерт в формочках, 
то его нужно охлаждать в течение двух 
часов.Если же вы будете подавать панна 
котту на красивых десертных тарелках, 
то её нужно охлаждать 
минимум четыре часа, 
чтобы легко достать 
из формочек

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics