Как правильно приготовить Панна Котту

panna-cotta

Этот нежный десерт возник в регионе Пьемонт, известном своими прекрасными молочными продуктами. Качественную Панна Котту легко  определить: при разрезе вы увидите не глянцевую поверхность, а бархатистую.

Вам понадобится: Молоко 1/3 стакана Желатин 2 ч.л. Сливки 35%  2,5 стакана Сахар 1/2 стакана Ванильный сахар 1 пакетик Из этих продуктов получится две порции, а времени уйдет часа четыре. Поэтому лучше увеличить пропорции и за тоже время сделать больше порций впрок. Способ приготовления: 1. Добавить в тёплое молоко желатин и оставить его растворяться. 2. В глубокой кастрюле смешать сливки и сахар, варить на среднем огне. Когда смесь закипит и сливки поднимутся, аккуратно ввести молоко с желатином и хорошо перемешать, затем добавить ванильный сахар. 3. Разлить по формочкам, остудить при комнатной температуре формочки. Потом накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Маленькие секреты подачи:

Если вы хотите подавать десерт в формочках, 

то его нужно охлаждать в течение двух 

часов.Если же вы будете подавать панна 

котту на красивых десертных тарелках, 

то её нужно охлаждать 

минимум четыре часа, 

чтобы легко достать 

из формочек

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.