Этот нежный десерт возник в регионе Пьемонт, известном своими прекрасными молочными продуктами. Качественную Панна Котту легко определить: при разрезе вы увидите не глянцевую поверхность, а бархатистую.
Вам понадобится:
Молоко 1/3 стакана
Желатин 2 ч.л.
Сливки 35% — 2,5 стакана
Сахар 1/2 стакана
Ванильный сахар 1 пакетик
Из этих продуктов получится две порции, а времени уйдет часа четыре. Поэтому лучше увеличить пропорции и за тоже время сделать больше порций впрок.
Способ приготовления:
1. Добавить в тёплое молоко желатин и оставить его растворяться.
2. В глубокой кастрюле смешать сливки и сахар, варить на среднем огне. Когда смесь закипит и сливки поднимутся, аккуратно ввести молоко с желатином и хорошо перемешать, затем добавить ванильный сахар.
3. Разлить по формочкам, остудить при комнатной температуре формочки. Потом накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2-4 часа.
Маленькие секреты подачи:
Если вы хотите подавать десерт в формочках,
то его нужно охлаждать в течение двух
часов.Если же вы будете подавать панна
котту на красивых десертных тарелках,
то её нужно охлаждать
минимум четыре часа,
чтобы легко достать
из формочек