Новости

Как правильно приготовить пирожные макарон

346560040b45e367de96a9dafbb9e640

Вам понадобится:

Миндаль 125 г
Шоколад темный или белый 150 г
Сливки 33% 150 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 80 г
Ванильный сахар 40 г
Пищевые красители 2-3 шт.
Соль 5 г

Способ приготовления:

1. Начинку – ганаш рекомендуется приготовить накануне. Сливки довести до кипения, снять с огня, растопить в них наломанный мелкими кусками шоколад, перемешать, перелить в миску. Ганаш прикрыть пищевой плёнкой, прижимая её к поверхности, остудить до комнатной температуры и отправить на 10-12 часов в холодильник для получения нужной консистенции.
2. Очищенный миндаль смолоть в пудру. Белки с сахаром и солью взбить до растворения сахара, добавить ванильный сахар, взбить до устойчивых пик. Миндальную муку ввести в белковую смесь, перемешать и ещё раз взбить. Разделить полученную массу на одинаковые части по количеству задуманных цветов, добавить красители, размешать, переложить в кондитерские мешки с насадками 10 мм в диаметре. Выложить на противень пекарскую бумагу, на её выдавить тесто одинаковыми кругами 4-5 см в диаметре, располагая половинки пирожных в шахматном порядке, предусмотрев между ними 2-3 см свободного места. Оставить на 1 час для образования корочки. Выпекать при температуре 150°С в течение 30 мин.
3. Готовые половинки макарон остудить. Переложить ганаш в кондитерский мешок, выдавить порцию начинки размером с фундук на одну половину, прижать другой.
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics