Фунчоза – это тонкая лапша, изготовленная из муки зеленых бобов. Она проста в приготовлении и, чаще всего, используется в салатах. Мы предлагаем вам рецепт довольно сытного салата, но при этом легкого в смысле калорий.
Вам понадобится:
Куриное филет400 г
Стеклянная лапша — фунчоза 200 г
Стручковая фасоль 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Растительное масло 50 мл
Рисовый уксус 50 мл
Соевый соус 50 мл
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать тонкими длинными полосками. Морковь, сладкий перец помыть, нарезать также тонкими полосками. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок мелко нарубить ножом или натереть на тёрке.
2. Фунчозу залить кипятком, дать набухнуть 5-7 мин, промыть холодной водой. Фасоль отварить в подсоленной воде 2-3 мин. На растительном масле обжарить курицу, добавить лук, обжарить вместе. Добавить морковь, перец, фасоль без жидкости, чеснок, обжарить в течение 1 минуты, активно помешивая. Добавить уксус, соевый соус, перемешать, соединить с лапшой, ещё раз перемешать и снять с огня.
3. Дать настояться 1 час. Подавать в холодном или тёплом виде.
Если вы хотите узнать о фунчозе подробности, заходите СЮДА