Как правильно приготовить семифредо

semifredo

Семифредо это мягкое домашнее мороженое, любимейший десерт итальянских домохозяек. 

В отличие от джелато, его не нужно постоянно взбивать в процессе охлаждения, поэтому он  скорее напоминает замороженный мусс.

Технология приготовления проста и приятна, как и итальянская жизнь: берем свежайшие яйца, жирные сливки и белоснежный сахар, все взбиваем до воздушного состояния, замораживаем и зовем гостей!

Секреты идеальногосемифредо:

  • Традиционный рецепт предполагает два 

    варианта: либо использование маскарпоне, 

    либо свежих сливок с яйцами. Яйца должны 

    быть очень свежими, не старше 10 дней.
  • Используйте инжир (в сезон!) и шафран 

    для добавления восточной нотки классическому 

    итальянскому десерту
  • Экзотические фрукты, такие как маракуйя 

    и манго, также отлично сочетаются с семифредо.
  • Используйте орехи, безе, цукаты, шоколад

    и нугу в качестве украшения.
  • В процессе тестирования рецепта, 

    отрегулируйте количество сахара по своему 

    вкусу, чтобы создать свой идеальный десерт.

Банановый семифредо

7331b89fab411f7acd244ddbcfa28628

Вам понадобится: Жирные сливки 35%  300 мл. Желток  6 шт. Сахар  100 г. Банан  2 шт. Красное вино  3 ст.л Сок лимона  6 Способ приготовления: 1. На водяной бане взбить желтки, сахар и вино до образования густой пены. Снять массу с огня и дать остыть. 2. Взбить сливки и добавить в банановое пюре. Добавить сок лимона и смешать с желтковой остывшей массой. 3. Переложить в красивые фужеры и замораживать в течение, как минимум, трёх часов. Перед подачей украсить орехами и тертым шоколадом. На нашем сайте есть рецепты других итальянских десертов:

  • Панна Котта
  • Тирамису
  • Канноли

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.