Новости

Как правильно приготовить семифредо

semifredo

Семифредо — это мягкое домашнее мороженое, любимейший десерт итальянских домохозяек. 
В отличие от джелато, его не нужно постоянно взбивать в процессе охлаждения, поэтому он  скорее напоминает замороженный мусс.

Технология приготовления проста и приятна, как и итальянская жизнь: берем свежайшие яйца, жирные сливки и белоснежный сахар, все взбиваем до воздушного состояния, замораживаем и зовем гостей!

Секреты идеальногосемифредо:

  • Традиционный рецепт предполагает два 
    варианта: либо использование маскарпоне, 
    либо свежих сливок с яйцами. Яйца должны 
    быть очень свежими, не старше 10 дней.
  • Используйте инжир (в сезон!) и шафран 
    для добавления восточной нотки классическому 
    итальянскому десерту
  • Экзотические фрукты, такие как маракуйя 
    и манго, также отлично сочетаются с семифредо.
  • Используйте орехи, безе, цукаты, шоколад
    и нугу
     в качестве украшения.
  • В процессе тестирования рецепта, 
    отрегулируйте количество сахара по своему 
    вкусу, чтобы создать свой идеальный десерт.
Вам понадобится:
Жирные сливки 35% — 300 мл.
Желток — 6 шт.
Сахар — 100 г.
Банан — 2 шт.
Красное вино — 3 ст.л
Сок лимона — 6
Способ приготовления:
1. На водяной бане взбить желтки, сахар и вино до образования густой пены. Снять массу с огня и дать остыть.
2. Взбить сливки и добавить в банановое пюре. Добавить сок лимона и смешать с желтковой остывшей массой.
3. Переложить в красивые фужеры и замораживать в течение, как минимум, трёх часов. Перед подачей украсить орехами и тертым шоколадом.
На нашем сайте есть рецепты других итальянских десертов:
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics