Семифредо — это мягкое домашнее мороженое, любимейший десерт итальянских домохозяек.
В отличие от джелато, его не нужно постоянно взбивать в процессе охлаждения, поэтому он скорее напоминает замороженный мусс.
Технология приготовления проста и приятна, как и итальянская жизнь: берем свежайшие яйца, жирные сливки и белоснежный сахар, все взбиваем до воздушного состояния, замораживаем и зовем гостей!
Секреты идеальногосемифредо:
- Традиционный рецепт предполагает два
варианта: либо использование маскарпоне,
либо свежих сливок с яйцами. Яйца должны
быть очень свежими, не старше 10 дней. - Используйте инжир (в сезон!) и шафран
для добавления восточной нотки классическому
итальянскому десерту - Экзотические фрукты, такие как маракуйя
и манго, также отлично сочетаются с семифредо. - Используйте орехи, безе, цукаты, шоколад
и нугу в качестве украшения. - В процессе тестирования рецепта,
отрегулируйте количество сахара по своему
вкусу, чтобы создать свой идеальный десерт.
Банановый семифредо
Вам понадобится:
Жирные сливки 35% — 300 мл.
Желток — 6 шт.
Сахар — 100 г.
Банан — 2 шт.
Красное вино — 3 ст.л
Сок лимона — 6
Способ приготовления:
1. На водяной бане взбить желтки, сахар и вино до образования густой пены. Снять массу с огня и дать остыть.
2. Взбить сливки и добавить в банановое пюре. Добавить сок лимона и смешать с желтковой остывшей массой.
3. Переложить в красивые фужеры и замораживать в течение, как минимум, трёх часов. Перед подачей украсить орехами и тертым шоколадом.
На нашем сайте есть рецепты других итальянских десертов: