Оригинальный соус на основе бульона с добавлением красного сухого вина Борделез можно подавать к мясу и дичи. Вам понадобится для его приготовления:
Красное сухое вино 300 мл
Говяжий бульон 500 мл
Тимьян 1 пучок
Чеснок 4 зубца
Лук-шалот 2 шт.
Чёрный перец горошком пару штук
Сливочное масло 50 г
На готовку уйдет минут 35
Способ приготовления:
1. В глубокий сотейник перелить вино и кипятить 5-7 мин. с пучком тимьяна и крупно нарезанным луком.
2. Отдельно вскипятить говяжий бульон, перелить к вину и выпаривать 15-20 мин., пока лук не разварится, а консистенция не станет похожей на сироп.
3. Процедить соус, перелить в сотейник, поставить на умеренный огонь. Непрерывно помешивая добавить частями сливочное масло, пока не растворится. Готовый соус подавать к блюдам из мяса и дичи.