У каждой хозяйки должен быть свой проверенный рецепт воздушного торта с ягодами и вкусным кремом. Предлагаем вам освоить этот рецепт — он не сложный, а результат — превосходный. Этот торт кондитеры рекомендуют печь на детский праздники, благодаря набору ингредиентам в составе. Если привнесете в рецепт что-то свое, дайте ему и свое название!
Вам понадобится:
Мука 200 г
Сахарная пудра 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 4 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Маскарпоне 400 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудр 100 г
Сок лайма 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Ром/портвейн 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Готовим коржи. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Масло размягчить при комнатной температуре и соединить с сахарной пудрой до получения однородной массы. Яйца слегка взбить венчиком в отдельно миске и добавить в масло. Полученную смесь соединить с мучной.
2. Форму смазать сливочным маслом. Дно формы выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто и выпекать 25-30 минут при температуре 170 °С.
3. В это время готовим крем. Сливки взбить миксером до получения густой массы. В блендере смешать Маскарпоне, ром (портвейн) и цедру лимона. Тщательно перемешать. Добавить сахарную пудру, сок лайма и снова перемешать. Соединить с взбитыми сливками и снова тщательно перемешать в блендере. В процессе смешивания понемногу всыпать розмарин.
4. Готовый бисквит разрезать длинным ножом вдоль на два коржа и остудить. Остывший нижний корж обильно смазать кремом и украсить ягодами. Накрыть вторым коржом и также смазать кремом и украсить ягодами. Торт будет ещё вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.
Лайфхак для сливочного крема:
Охладите сливки
Чтобы сливки взбились легко и быстро, выбирайте с жирностью не менее 25% и перед взбиванием хорошенько остудите в холодильнике или морозилке, но не допускайте заморозки.