Новости

Как правильно сделать равиоли

64113c0e412d3f80b5f371663c0b6f05
Равиоли (Ravioli) – мастодонт итальянской кухни. И хотя для нас это, скорее, заграничные пельмени, итальянцы позиционируют их как разновидность пасты с начинкой.
Вам понадобится:
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное 2 ст. л.
Желток 1 шт.
Вода 0,5 стакана
Фарш мясной 0,5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:

1. Просеять муку, ввести щепотку соли, растительное масло, желток и тонкой струйкой влить воду. Замесить эластичное, довольно крутое тесто. 

Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Деть тесту «отдохнуть» 10–15 мин в закрытой ёмкости в прохладном месте.

2. Лук и зелень мелко нарубить, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить.

3. Отделить две части теста одинакового размера. Раскатать в тонкие пласты толщиной 2 мм, края обрезать до формы прямоугольника. 

На одном листе теста расчертить квадратные ячейки, разложить в них некрупные кусочки фарша. Накрыть вторым листом теста, прижать тесто между ячейками руками или ребром разделочной доски, выдавить воздух. Разрезать квадратные равиоли. Удобно резать тесто ножом для пиццы или фигурным ножом для теста. 

Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 7–10 мин.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics