1. Просеять муку, ввести щепотку соли, растительное масло, желток и тонкой струйкой влить воду. Замесить эластичное, довольно крутое тесто.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Деть тесту «отдохнуть» 10–15 мин в закрытой ёмкости в прохладном месте.
3. Отделить две части теста одинакового размера. Раскатать в тонкие пласты толщиной 2 мм, края обрезать до формы прямоугольника.
На одном листе теста расчертить квадратные ячейки, разложить в них некрупные кусочки фарша. Накрыть вторым листом теста, прижать тесто между ячейками руками или ребром разделочной доски, выдавить воздух. Разрезать квадратные равиоли. Удобно резать тесто ножом для пиццы или фигурным ножом для теста.
Варить в кипящей подсоленной воде на среднем огне 7–10 мин.