Кулич — это русское название пасхального хлеба. Обычно это дрожжевое изделие различной степени сладости, различной формы и величины, с плотным и немного влажным тестом, с добавлением изюма, цукатов, сахарной пудры и глазури. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.
Главная составляющая данного изделия – это мука. От нее зависит то, каким кулич получится по консистенции. Традиционно готовят из пшеничной муки. Разберемся, на что лучше обращать внимание при покупке муки:
- Лучше выбирать муку не высшего сорта, а второго сорта. Потому что в ней лучше всего сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.
- Мука должна быть сухой.
- Упаковка без повреждений, мокрых или масленых пятен.
- При готовке можно несколько раз просеять, чтобы она была более воздушной.
Помимо пшеничной муки можно попробовать испечь кулич из гречневой, овсяной, нутовой и рисовой муки.