Новости

Как правильно выбрать муку для кулича

thumb_21111_news_main

Кулич — это русское название пасхального хлеба. Обычно это дрожжевое изделие различной степени сладости, различной формы и величины, с плотным и немного влажным тестом, с добавлением изюма, цукатов, сахарной пудры и глазури. В качестве специй применяются: ваниль, кардамон, мускатный орех.

Главная составляющая данного изделия – это мука. От нее зависит то, каким кулич получится по консистенции. Традиционно готовят из пшеничной муки. Разберемся, на что лучше обращать внимание при покупке муки:

  1. Лучше выбирать муку не высшего сорта, а второго сорта. Потому что в ней лучше всего сохраняются полезные вещества, витамины и минералы.
  2. Мука должна быть сухой.
  3. Упаковка без повреждений, мокрых или масленых пятен.
  4. При готовке можно несколько раз просеять, чтобы она была более воздушной.

Помимо пшеничной муки можно попробовать испечь кулич из гречневой, овсяной, нутовой и рисовой муки.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics