Баклажаны вкусные и полезные. При жарке на сковороде они впитывают в себя очень много масла, поэтому лучше их запекать в духовке или на мангале, на решетке. Вариантов приготовления, на самом деле, очень много, просто о них нужно знать.
Итак, вариант первый доступный для обычной кухни запекаем в духовке
Помойте баклажан, просушите его полотенцем, поместите баклажан в духовку и запекайте, пока он не станет мягким внутри, а кожица не будет румяной и хрустящей. Обычно на запекание целого баклажана уходит минут 20-30, а если вы разрежете его на дольки, время сократится. Обычно целиком запеченные баклажаны потом используют для салатов и овощной пасты. Их избавляют от шкурки и пропускают через блендер, перемешивают с перцем, запеченным также в духовке, кабачками, томатной пастой и приправами.
Если вы запекаете не целиком баклажан, а разрезаете его, чтобы сократить время приготовления, режете на дольки, то вкуснее будет, если сбрызнуть его оливковым или любым другим растительным маслом, а в конце запекания подсолить. На решетке запекать баклажан нужно точно также, как и в духовке, однако, аромат будет у готового баклажан намного аппетитнее! Положите баклажан на решетку, решетка путь лежит на мангале с небольшим огнем, переворачивайте время от времени овощ для равномерного приготовления.
Как приготовить баклажаны с сыром в духовке