Есть несколько способов приготовления горошка для гарнира и салата. Первый и главный — на пару. Налейте немного воды в кастрюлю. Положите замороженный горошек в дуршлаг. Доведите воду до кипения, затем накройте крышкой. Пар, который поднимается снизу, мягко приготовит горох. Мы рекомендуем готовить горох под закрытой крышкой в течение 2-4 минут.
Именно такой способ приготовления оптимально сохраняет вкус, консистенцию продукта, его цвет и внешний вид.
Как улучшить вкус горошка? Вот несколько советов:
- Добавьте свежие травы такие как мята или эстрагон в воду при кипячении или пропаривании, чтобы добавить аромат.
- Готовьте горох с крошечной щепоткой сахара, чтобы сильнее проявить его естественную сладость.
- Какими ингредиентами можно подчеркнуть вкус горошка (это для любителей горошка). Особенно вкусен он с беконом и сливочным соусом.
Специально для cooks.kz