В алюминиевой посуде нельзя долго держать кислое молоко, соленую рыбу, кушанья из картофеля и помидоров. Нельзя держать горячий соленый раствор или уксус, так как под действием щелочей и кислот алюминий разрушается.
Напомним, что ранее мы писали о том, из каких материалов бывают кастрюли и как они зарекомендовали себя. Вообще, на нашем сайте много статей, посвященных посуде, кухонной утвари. Отдельный материал мы посвятили мельхиоровой посуде и уходу за ней. Когда посуда и кастрюли красивые, чистые, готовить одно удовольствие! О том, как ухаживать за серебром, хрусталем, медной и стеклянной посудой, а также за китайским фарфором, вы можете прочитать здесь. Отдельный интересный материал мы посвятили казахской национальной посуде. В 2012 году корреспондент cooks.kz побывал в квартире писателя Федора Михайловича Достоевского, ныне в доме-музее, расположенном в Семипалатинске. Там сохранились его личные вещи, в том числе, посуда. Если вам интересно, почитайте и посмотрите фоторепортаж из этого музея. Исторический материал про чугунную посуду, на которой готовили наши бабушки, можно прочитать здесь.
Специально для cooks.kz