Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Калжа готовая
гр
100
100
Баранина
гр
160
160
Конина
гр
170
170
Чеснок
гр
20
20
Уксус
гр
5
5
Лук репчатый
гр
20-30
20--30
Морковь
гр
20-30
20-30
Лавровый лист
шт
1-2
1-2
Жир для жарки
гр
15
15
Соль, перец
по вкусу
-
-
Способ приготовления
Освобожденную от костей покромку и грудинку очистить от пленок и лишнего жира так, чтобы получился пласт в 2 см толщиной. Пласт посолить, посыпать перцем, сбрызнуть уксусом и поставить на 3 часа на холод. Потом снова немного посолить, поперчить, посыпать толченым чесноком, хорошо натереть.
Приготовленное таким образом мясо завернуть в виде рулета, перевязать шпагатом, как колбасу, и жарить на сковороде до полуготовности. Затем мясо положить в глубокую посуду, добавить бульон, нарезанный репчатый лук, морковь, лавровый лист, покрыть крышкой и тушить до готовности.