Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 3 кг;
- Свекла 1 кг;
- Петрушка 1 пучок;
- Сельдерей 1 пучок;
- Перец красный, молотый 1 ч.л.;
- Соль 50 гр;
- Уксус 9% 250 гр;
- Вода 3 литра.
Капусту, вместе с кочерыжкой крупно нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю (или любую другую посуду).
Свеклу нарезать тонкими кружочками или брусочками. Положить в кастрюлю слоями вместе с зеленью. Посолить, добавить красный молотый перец.
Залить уксусом, кипятком, поставить груз. Капусту поставить в теплое место, пока овощи не станут закисать. После этого эмалированную кастрюлю с капустой перенести в холодное помещение.
Через 3-4 дня капуста маринованная по-грузински готова. Можно поставить ее на хранение в холодильник.