Новости

Капуста маринованная по-грузински

1468Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная 3 кг;
  • Свекла 1 кг;
  • Петрушка 1 пучок;
  • Сельдерей 1 пучок;
  • Перец красный, молотый 1 ч.л.;
  • Соль 50 гр;
  • Уксус 9% 250 гр;
  • Вода 3 литра.

Капусту, вместе с кочерыжкой крупно нарезать, уложить в эмалированную кастрюлю (или любую другую посуду).

Свеклу нарезать тонкими кружочками или брусочками. Положить в кастрюлю слоями вместе с зеленью. Посолить, добавить красный молотый перец.

Залить уксусом, кипятком, поставить груз. Капусту поставить в теплое место, пока овощи не станут закисать. После этого эмалированную кастрюлю с капустой перенести в холодное помещение.

Через 3-4 дня капуста маринованная по-грузински готова. Можно поставить ее на хранение в холодильник.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics