Карп недаром является одним из самых ярких представителей рыбного семейства и желанной добычей любого уважающего себя рыболова.
Его вкусовые качества способны удовлетворить любого гурмана, разнообразить ежедневное меню или украсить парадный стол.
-карп 1 кг
-уксус 1 стакан
-пиво 1 бутылка
-масло растительное 2 ст.л.
-гвоздика
-корка лимона
перец душистый,
-соль-по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу разделать, удалить жабры, тщательно промыть, нарезать на куски, посыпать солью и перцем, залить разбавленным уксусом и выдержать 30 минут на холоде.
Пиво подогреть до кипения, заправить растительным маслом, положить в него рыбу, всыпать подсушенные хлебные крошки и припускать в течение 30 минут.
Незадолго до готовности ввести натёртую лимонную корочку и изюм.