Ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить картопляники с мясом, сперва мясо отварить до готовности (на небольшом огне, около часа). |
Картофель отварить в мундире до готовности (на небольшом огне, примерно 20-25 минут). |
Картофель очистить теплым и сразу же пропустить через мясорубку. |
Картофельную массу посолить, поперчить, добавить яйцо и муку. |
Замесить мягкое картофельное тесто. |
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты). |
Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. |
Посолить, поперчить, вбить яйцо. |
Добавить жареный лук, хорошо перемешать. Мясная начинка для картопляников готова. |
Сформировать картопляники. Для этого мокрыми руками взять часть теста (размером с мандарин), сделать лепешку. На центр лепешки выложить начинку (1 ч. ложка). Слепить продолговатые котлетки-пирожки. Картофельные зразы с мясом обвалять в муке. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить картопляники с мясом. |
Обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистости. |
Картопляники с мясом готовы. Подавать со сметаной. |