Блюдо, особенно обожаемое греческими детьми. Классический обед: кефтедес, жареный картофель, дзаздики или хорьятики. Попробуйте приготовить …
Ингредиенты на 6 порций
Сушеная мята | 1 столовая ложка |
Оливковое масло | 100 мл |
Сушеный орегано | 2 столовые ложки |
Молотая корица | ¼ чайной ложки |
Молотый мускатный орех | ¼ чайной ложки |
Кайенский перец | 0,129 чайной ложки |
Красный лук | 1 головка |
Яйцо куриное | 1 штука |
Яичный желток | 1 штука |
Молоко | 250 мл |
Белый хлеб | 2 куска |
Пшеничная мука | 80 г |
Свиной фарш | 450 г |
Чеснок | 4 зубчика |
Томатная паста | 1,5 столовые ложки |
Лавровый лист | 2 штуки |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Говяжий бульон | 250 мл |
Помидоры в собственном соку | 800 г |
Петрушка | 30 г |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Инструкция приготовления
-
1. В миске смешать мяту, 2 столовые ложки масла, столовую ложку орегано, по 1/8 чайной ложки корицы и мускатного ореха, кайенский перец, мелко натертый красный лук, яйцо и желток. Посолить и поперчить.
-
2. С хлеба срезать корку и залить молоком на пять минут. Затем отжать и добавить к луку и специям, туда же отправить фарш.
-
3. Смешать и слепить 20 одинаковых шариков. Затем слегка расплющить и придать форму котлеток. Обвалять в муке.
-
4. В глубокой сковороде разогреть 50 мл оливкового масла.
-
5. Пожарить котлетки по шесть минут со всех сторон. Переложить на бумажные полотенца.
-
6. Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить измельченный чеснок и жарить минуту. Добавить томатную пасту и лаврушку. Консервированные помидоры без шкурки взбить в пюре и влить в сковороду, добавить оставшиеся специи и бульон. Варить на среднем огне, помешивая, двадцать минут.
-
7. Посолить, поперчить и влить лимонный сок. Выложить в соус котлетки, слегка прогреть и подавать, посыпав петрушкой.