Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто устал от обыденности и хочет отойти от привычного списка блюд, но при этом не слишком усложнять свою работу на кухне. Нежные картофельные клецки, мне лично, напомнили чем-то наши вареники с ягодными начинками. Я попробовала их однажды и решила, что пока слива свежая, нужно чаще готовить это блюдо родным.
Ингредиенты
1 1 / 2 кг | картофеля |
150 г | муки |
100 г | кукурузного крахмала |
2 столовые ложки | манной крупы |
1 | Яйцо |
Слива | |
Сахар кубиками | |
Корица | |
сливочное масло |
Растолките отварной картофель. Перемешайте его с мукой, кукурузным крахмалом, манной крупой и яйцом. Замесите тесто. Слепите клецки и в центр каждой положите сливу с кусочком сахара. Варите в кипящей воде на слабом огне в течение 15 минут. Вытащите на блюдо, положите на них сливочное масло, немного посыпьте сахаром и корицей.
Клецки есть в рецептах разных национальных кухонь.Например, вы можете почитать на нашем сайте про итальянские ньокки. В мае этого года мы писали про польскую кухню, которая была представлена в Алматы на мастер-классе в студии «Chintamani», где гости из Польши Сатья и Мурти показывали рецепт своих национальных клецок. Коль уж мы сравнили сегодняшнее блюдо со сладкими варениками, предлагаем вам рецепт вареников с яблоками и корицей. Сейчас, когда фрукты свежие, нужно как можно чаще включать их в свой рацион.
Специально для cooks.kz