Новости

Клецки со сливовой начинкой

730648-960x720-pflaumenkloesse

Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто устал от обыденности и хочет отойти от привычного списка блюд, но при этом не слишком усложнять свою работу на кухне. Нежные картофельные клецки, мне лично, напомнили чем-то наши вареники с ягодными начинками. Я попробовала их однажды и решила, что пока слива свежая, нужно чаще готовить это блюдо родным.

Ингредиенты

1 1 / 2  кг картофеля
150 г муки
100 г кукурузного крахмала
2 столовые ложки манной крупы
1 Яйцо
Слива
Сахар кубиками
Корица
сливочное масло

Растолките отварной картофель. Перемешайте его с мукой, кукурузным крахмалом, манной крупой и яйцом. Замесите тесто. Слепите клецки и в центр каждой положите сливу с кусочком сахара. Варите в кипящей воде на слабом огне в течение 15 минут. Вытащите на блюдо, положите на них сливочное масло, немного посыпьте сахаром и корицей.

276468-960x720-pflaumenkloesse

Клецки есть в рецептах разных национальных кухонь.Например, вы можете почитать на нашем сайте про итальянские ньокки. В мае этого года мы писали про польскую кухню, которая была представлена в Алматы на мастер-классе в студии «Chintamani»,  где гости из Польши Сатья и Мурти показывали рецепт своих национальных клецок. Коль уж мы сравнили сегодняшнее блюдо со сладкими варениками, предлагаем вам рецепт вареников с яблоками и корицей. Сейчас, когда фрукты свежие, нужно как можно чаще включать их в свой рацион.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics