Клубника не только вкусная, но и полезная ягода. В разгар сезона врачи советуют есть ее как можно чаще. О том, что можно приготовить из клубники, в материале ниже…
Ингредиенты:
- клубника – 500 гр;
- йогурт клубничный – 1 л;
- печенье сахарное – 500 гр;
- молоко – 180 мл;
- желатин – 30 гр.
- мята (для украшения, по желанию).
Способ приготовления: клубнику помыть и очистить от плодоножек. Печенье мелко раскрошить (можно руками). Желатин высыпаем в миску и заливаем водой для набухания. В измельченное печенье добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Массу из печенья и молока выкладываем на дно формы (сковородки), распределяя равномерно. На массу из печенья выкладываем вертикально цельные ягоды клубники. На плиту ставим желатин, чтобы он растворился, но не кипятим. В отдельную емкость выливаем йогурт и добавляем в него желатин. Заливаем йогуртовым желе клубнику. Ставим йогуртовый торт в холодильник на 6 часов. При подаче на стол его можно украсить листьями мяты.