- 300-400 гр свежей клюквы
- 1 большое яблоко Фудзи, очищенное и нарезанное на кубики
- 1 стакан сахара
- 3/4 стакана воды
Как это сделать
В средней кастрюле смешайте клюкву с яблоком, сахаром и водой. Доведите до кипения и варите на умеренно сильном огне, часто помешивая, пока клюква не будет полностью разрушена и соус не станет очень густым, на это уйдет около 15 минут. Соскоблить клюквенный соус в подготовленную форму, предварительно выстеленную целлофаном или силиконом, и поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 3 часа. Переверните желе на сервировочную тарелку и снимите пленку или силиконовый коврик. Украсить свежей клюквой и веточками розмарина. Нарезать зубчатым ножом перед подачей на стол.