В первый раз я услышала о кофейных бобах от своей знакомой. Она активно тренировалась, сбрасывала вес и заваривала кофейные китайские бобы, чтобы пить их и тем самым отбивать голод. — Напиток этот, — рассказывала мне она, — очень напоминает по вкусу кофе, но гораздо вкуснее. Он не горчит, его приятно пить без сахара и, знаешь, он приносит столько пользы! Вот, к примеру, у меня было повышенное давление, а когда я начала их пить, давление нормализовалось, проблем с кишечником больше нет. Не смотри, что пачка маленькая, одну порцию бобов можно заваривать по несколько раз, напиток то этого только выиграет. Обязательно попробуй!
Я решила узнать о них побольше. Купить смогла на оптовом рынке. Небольшая упаковка, которую вы видите на картинке, стоит 250 тенге. Бобы очень приятные на вид, шоколадного цвета, гладкие, маленькие, чем-то напоминают кедровые орешки, только продолговатой формы и мельче.
Оказывается, что напиток, который получается из китайских бобов, понижает содержание жира в крови и кровяное давление. Благодаря соединениям антрацена, хинона и др. улучшает перистальтику тонкой кишки, ускоряет вывод содержимого из кишок, улучшает абсорбцию холестерина и таким образом снижает содержание холестерина в крови.
С давних времен бобы употребляются жителями Юго-Восточной Азии. Японцы, корейцы, китайцы носят с собой небольшие термосы или баночки с заваренным зеленым чаем или кофейными бобами. Напиток этот не содержит вредных для здоровья компонентов и не имеет побочных эффектов.
Постоянное употребление этого напитка предотвращает вызываемые дисфункцией печени припухлости и покраснение глаз, слезоточивость, а также глаукому. Эффективен при старческой дальнозоркости и других глазных болезнях. Защищает зрительный нерв, улучшает зрение.
Способ применения Китайских кофейных бобов:
Одну чайную ложку китайских кофейных бобов залить стаканом кипятка, настоять до цвета крепкого чая. Принимать настой в течение дня, заменяя им другие напитки. Бобы можно заваривать несколько раз в течение 2-3 дней до полного обесвечивания бобов и потери аромата (самой ценной заваркой китайских бобов считается вторая). Пейте на здоровье!