Кокосовый крем, является десертным блюдом, состоящим из кокосового крема на пару.
Кокосовый крем очень популярный десерт, а также как ингредиент к блюдам, который обычно приготовлен из следующих ингредиентов (из расчета на четыре персоны):
1 стакан молока
1 стакан кокосового молока
6 яичных желтков
1 чайная ложка ванильной эссенции
1/2 стакана сахара
2 ст.л. корнфлора (кукурузная мука или крахмал)
В Камбодже
Санкхья лапов десерт в Камбодже, который делается из заварного крема в тыкве или кокосе. Пирог заполняет внутреннюю часть тыквы и тыква часто подается целиком.
В Тайланде
Сангкхая, такая же смесь, но она имеет менее липкую консистенцию и обладает более заварным кремом. Сангкхая является одним из многих десертов на основе португальских блюд, ввезенных Марией де Гуюоман Пинха в Королевство Аюттхая.